domingo, 30 de maio de 2010

FETO GRILL

FETO GRILL

Feto Grill: ''A melhor carne humana no espeto!'', esse era o lema da minha antiga preferida churrascaria, o Feto Grill. Eu como admirador da saborosa carne humana ia lá todos os domingos na hora do almoço, um lugar agradável e chique. Não vou perder meu tempo contando qualquer outra coisa de minha vida, apenas como eram meus almoços nas tardes de domingo.
Logo de cara, na entrada já tinha algo que eu adorava, o cordão umbilical com azeite, uma delícia, macio e gosmento. E não era isso de entrada não! Tinha também o narizinho temperado e o salpicão de mindinhos. Era bom, pois como eu era conhecido por lá eu era muito bem tratado, portanto o maitre, de vez em quando, me dava de cortesia um dos pratos mais caros da churrascaria, o queixo na manteiga, como aquilo era bom!
Após eu me encher com a salada era hora de começar a comer de verdade, para quem não chegou a conhecer o Feto Grill, era como esses rodízios modernos, as carnes trazidas nos espetos, bem ou mal passadas e o garçom fatiava a carne na hora. Eu não recusava nada, tirando, é claro, a panturrilha grelhada, não sei porque aquilo não me fazia bem, enfim, fora isso não havia nada que passava reto pelo meu prato. Sola de pé, língua, coração (o verdadeiro e saboroso coração, não coraçãozinho de galinha sem graça), mamilos a milanesa, pescoçinho gratinado... Era tudo espetacularmente bom. Após eu estar com carne até não aguentar nem mais uma orelha eu finalmente ia para a sobremesa. Fora algumas sobremesas mais incrementadas haviam duas mais clássicas e as que eu costumava pedir. O bolo de lábios com calda de sangue e os olhos caramelizados. Normalmente eu pedia as duas, mas no inverno o bolo não era tão bom, pois os lábios ficavam ressecados. E era isso.
A clientela foi abaixando e o Feto foi fechado a cerca de cinco anos. Hoje em dia não acho muitos restaurantes de carne humana, e nenhum deles se quer chega perto da qualidade do Feto Grill, mas ainda fico na esperança de achar um parecido, é o que sempre digo, não morro sem comer os queixos na manteiga mais uma vez!



Eu.

“Tentando deixar o mural engraçado.”

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